Undip akan memacu para dosennya untuk dapat lebih banyak menghasilkan publikasi internasional serta hak paten sebagai upaya meningkatkan reputasi kualitas pendidikan Undip di kancah Nasional maupun Internasional hal itu tentunya juga akan menaikan peringkat Undip pada perengkingan perguruan tinggi,” kata Rektor Undip Prof Yos Johan Utama saat memberikan sambutan dalam acara Rapat Kerja Tengah Tahun 2016 di De Wangsa Lord In Hotel Solo, Kamis(25/8)

“kami pada tahun 2016 ini menargetkan dapat meningkatkan jumlah publikasi internasional sampai dengan kurang lebih 300 jurnal untuk dapat mencapai target itu kami akan melakukan pendampingan dengan mengundang Direktur Riset dan Pengabdian Kepada Masyarakat  Ristekdikti Prof. Dr. Ocky Karna Radjasa, M.Sc. dan Ditjen Kelembagaan IPTEK DIKTI Dr. Ir. Patdono Suwignjo, M.Eng.Sc. “ujarnya

Rektor menambahkan selain mengejar jumlah publikasi Internasional dan internasionalisasi jurnal ilmiah, Undip juga melakukan pendampingan untuk dosen agar segera mematenkan hasil-hasil risetnya selain itu Undip juga melakukan  program percepatan Guru Besar yaitu Guru Besar yang sedang melakukan proses pengajuan Guru Besarnya mendapatkan bantuan dari Undip berupa pendampingan dalam pembuatan jurnal internasional hal itu untuk menggenjot jumlah guru besar disamping itu untuk memperkuat basis keilmuan Undip juga mendorong para dosennya yang masih S2 untuk bisa segera mengambil Doktor untuk memperkuat basis keilmuan dan mutu pembelajaran di fakultas masing-masing.

“maka dari itu Rakerta ini sangat strategis, karena dalam  Rakerta ini akan mengevaluasi ketercapaian indikator target dari masing-masing unit serta  membahas program  dan kegiatan semester 2 tahun 2016 khususnya capain target indikator”imbuhnya