Penerimaan Mahasiswa Baru Seleksi Mandiri Kelas Internasional dan Diploma III Teknik Elektro-Kerjasama PT PLN (Persero)

Category : Beranda , Berita , Info Admisi

Universitas Diponegoro kembali membuka pendaftaran mahasiswa baru untuk jalur kelas International Undergraduate Program (IUP) pada program studi S1 Akuntansi, Manajemen dan Teknik Kimia. Pendaftaran online dibuka 12 Maret – 21 April 2017 dan Ujian Tanggal 18 – 19 Mei 2017. Materi Ujian meliputi : UNDIP Scholastic Test, Kecapakan Bahasa Inggris melalui Diponegoro English Test, Group Discussion dan Wawancara. Peserta yang lolos seleksi akan mengikuti perkuliahan pada tanggal 14 Agustus 2017 dan masuk pada kelas internasional. Peserta juga dapat melakukan double degree dengan Universitas Di luar Negeri yang bermitra dengan UNDIP sehingga memiliki gelar ganda.

Selain S1 Kelas IUP, pendaftaran jalur Diploma III Teknik Elektro Kerjasama Undip – PT PLN juga telah dibuka kembali, jalur ini mensyaratkan jurusan Asal SMA/MA IPA atau SMK setara Teknik. Rangkaian dan kalender Jalur ini antara lain :

Pendaftaran Online                           13 Maret – 14 April 2017

Ujian Seleksi Akademik                    22 April 2017

Pengumuman Seleksi Akademik     28 April 2017

Penyelenggara dari PT. PLN

Ujian Seleksi Psikotest                     6 Mei 2017

Pengumuman Tes Psikotest            19 Mei 2017

Tes Fisik                                              26 Mei 2017

Pengumuman Tes Fisik                    2 Juni 2017

Tes Laboratorium dan Penunjang   9 Juni 2017

Pengumuman Tes Lab                      16 Juni 2017

Wawancara                                          5 – 6 Juli 2017

Pengumuman Final                           14 Juli 2017

Jalur ini berbeda dengan kelas reguler dimana peserta yang lulus dari Diploma III langsung   DITERIMA SEBAGAI PEGAWAI PT.PLN (Persero) dengan jabatan Junior Engineer/ Operator di seluruh unit PT. PLN seluruh indonesia setelah memenuhi persyaratan yang ditetapkan oleh PT. PLN (Lolos tes kesehatan, IPK lebih besar atau sama dengan 2,75) serta menjalani Diklat Prajabatan.

Informasi selengkapnya bisa buka di laman www.um.undip.ac.id.