KKN Undip Kreasikan Labu Putih Sebagai Manisan

KKN Undip Kreasikan Labu Putih Sebagai Manisan

Mahasiswa KKN Tim II Undip mengkreasikan Labu putih sebagai manisan, Hal ini merupakan hasil dari diversifikasi pangan yang diharapkan mampu menambah nilai ekonomis dari labu putih. Produk Manisan labu putih ini dipamerkan dalam Expo KKN Tim II Undip dengan tema “Satukan Inovasi Untuk Grobogan Mand di Kabupaten Grobogan selasa (13/8) di Kantor Kecamatan Klambu.

Selain manisan labu putih Beberapa produk unggulan yang merupakan inovasi mahasiswa antara lain botol plastik, pelatihan pemanfaatan pembuatan puding dari labu kuning. Pembuatan susu kacang hijau dan Pasta bawang merah,

Direktur Kemahasiswaan Undip Handoyo Djoko Walujo  mengatakan bahwa kkn merupakan bentuk pengabdian mahasiswa kepada masyarakat, sehingga diharapkan dapat memberikan nilai lebih bagi masyarakat setempat.

“KKN merupakan penerapan teori yang didapatkan di kampus, sehingga diharapkan dapat melengkapi pengalaman mahasiswa. KKN yang dilakukan oleh Undip menyebar di seluruh jateng, salah satunya di grobogan” ujarnya.

 


Statistik

 
NEWS