Mahasiswa Asing Undip Ajak Masyarakat Karimunjawa Jaga Kelestarian Alam

Guna selalu menjaga kelestarian alam, International Office Undip mengajak masyarakat Karimunjawa dan para pengunjung untuk selalu peduli pada kebersihan pantai di Cemara Besar Karimunjawa melalui kegiatan Coastal Clean Up program yang diikuti oleh 22 mahasiswa Undip yang berasal dari berbagai daerah di Indonesia dan manca negara, diantaranya Taiwan, Thailand, dan Malaysia. CoastalCleanUp program merupakan kegiatan unggulan dalam rangka TropicalCourseonEcotourismeandSustainable Development in Coastal Regionyang berlangsung selama 10 hari mulai tanggal 1 sampai 10 Agustus 2018.

Ketua International Office Undip, Dr. Ir. Ita Widowati, DEA menyampaikan bahwa program ini merupakan salah satu rangkaian program World ClassUniversity tahun 2018 dan telah diselenggarakan sejak tahun 2012”ujarnya

‘Acara TropicalCourse ini merupakan kegiatan tahunan yang dilaksanakan oleh International Office Undip dan mendapat prioritas sebagai program unggulan universitas dalam rangka mewujudkan visi Undip sebagai World Class University terutama dalam bidang maritim dan coastaldevelopment.

Ita berharap melalui kegiatan Tropical Course ini, para peserta mengajak masyarakat Karimunjawa untuk selalu sadar akan pentingnya pengembangan bidang ecotourism di Karimunjawa”ungkapnya