ESDM Goes to Campus di Fakultas Teknik UNDIP

Universitas Diponegoro bekerjasama dengan Direktorat Jenderal Mineral dan Batu Bara, Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) menyelenggarakan acara “ESDM GOES TO CAMPUS” Selasa, ( 11/12) di Aula Teknik Sipil Fakultas Teknik

Kunjungan yang dikemas dalam acara ESDM GOES TO CAMPUS ini dilakukan untuk berdiskusi dengan para mahasiswa sekaligus untuk mensosialisasikan program-program migas secara nasional

Wakil Dekan I Fakulatas Teknik Prof. M Djaeni mengatakan terima kasih kepada pihak ESDM telah menyelenggarakan acara kegiatan ini di Kampus Undip, semoga kegiatan ini dapat memberikan manfaat dan menambah wawasan  bagi semua.

Narasumber Direktur Jenderal Mineral dan Batu Bara Ir. Bambang Gatot Ariyono, mengatakan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk memberikan informasi terkait perkembangan dan capaian kerja di sektor energi dan sumber daya mineral kepada sivitas akademika Undip, khususnya mahasiswa karena peran mahasiswa dirasa sangat penting untuk mengetahui informasi tentang ESDM untuk kemudian disebarkan luaskan  kepada masyarakat” ungkapnya

“Bambang menambahkan bahwa Tag Line dari Kementerian ESDM adalah “Energi yang berkeadilan”. Dasar dari tag line tersebut adalah agar pemerataan energi yang ada di Indonesia Barat, Indonesia Tengah, dan Indonesia Timur menerima energi dan sumber daya alam dengan proporsi yang sama seperti rasio elektrifikasi atau BBM satu harga”.

Acara ESDM GOES TO CAMPUS  di Undip berlangsung meriah, dengan banyaknya mahasiswa yang  hadir ditambah dengan kuis-kuis yang membuat peserta turut aktif berpatisipasi. Selain itu, acara ini juga mengajak kontribusi dari mahasiswa Undip untuk menyebarkan informasi terkait kegiatan di media social yang dimiliki masing-masing.