Direktorat Komunikasi dan Hubungan Alumni Universitas Diponegoro mensosialisasikan Aplikasi Tracer Study & Database Alumni kepada seluruh ketua program studi yang ada di lingkungan Undip, Selasa (11/12) di Hotel Grasia Semarang.

Wakil Rektor III Budi Setiyono mengatakan bahwa tracer studi merupakan pilar yang sangat penting di dalam konteks akreditasi program studi dan akreditasi universitas

“sudah sejak lama kita memimpikan adanya suatu sistem terintegrasi aplikasi yang memungkinkan penggunaan secara sistemik menyeluruh bagi seluruh program studi di Universitas Diponegoro. Peran alumni sendiri sangat signifikan sehingga kita perlu memanfaatkan data alumni secara strategis”.

Direktorat Komunikasi dan Hubungan Alumni Mujid F Amin mengemukakan bahwa database alumni ada sekitar 136ribuan data yang sudah masuk dari sekitar 200ribu alumni Undip.