Melalui Expo KKN, Universitas Diponegoro menampilkan potensi yang ada di desa agar dapat dimanfaatkan oleh pemerintah kabupaten dan diketahui oleh masyarakat sekitar. Expo ini diadakan di Pantai Nyamplungsari Pemalang, Sabtu (16/2) siang.

Ketua panitia Expo KKN, Neila mengatakan bahwa Expo KKN Tim I Undip bertema pemalang rumah kita menuju pemalang bersih asri dan berseri “Selain untuk menampilkan potensi desa expo ini juga merupakan rangkaian keagiatan mulai dari jalan sehat, bersih pantai ,cek darah dan donor darah ,expo umkm, expo mahasiswa dan pembagian sembako” ujarnya

Wakil Rektor I Undip Prof. M. Zainuri mengemukakan bahwa sebanyak 385 mahasiswa telah ditempatkan di 5 kecamatan yakni pemalang, petarukan, ulujami, taman dan bodeh,

“Semoga banyak pengetahuan dan keterampilan yang diperoleh masyarakat, kami juga berharap bahwa KKN dapat memberikan dampak yang baik bagi masyarakat dan juga mahasiswa. Expo yang diselenggarakan merupakan salah satu bentuk evaluasi dari implementasi kkn di lapangan” ujarnya.