Universitas Diponegoro melakukan Groundbreaking gedung sekolah vokasi di kawasan kampus Undip Tembalang, Selasa (12/3/19) siang. Peletakan Batu pertama dilakukan oleh Menteri Perhubungan (Menhub) RI Budi Karya Sumadi.

Rektor Universitas Diponegoro mengemukakan bahwa di Undip saat ini ada 22 prodi vokasi di Undip dan kedepan kita akan meanambah 8 prodi baru.

“Total mahasiswa vokasi sekitar 7 ribu mahasiswa, dan semuanya akan ditempatkan di gedung baru ini karena saat ini prodi-prodi masih diikutkan di fakultas asal. Untuk pembangunan gedung ini dibantu oleh pihak sinarmas dan Astra untuk bagian kiri dan kanan, sedang untuk gedung utama akan dibuat Undip”

Menteri Perhubungan RI Budi Karya Sumadi mengemukakan bahwa kita harus berkiblat pada dunia vokasi di Jeman dan Korea, karena disana dunia vokasi berkembang pesat dan lulusan vokasi dapat bergaji sama dengan gaji profesor.