Peringati Milad ke-6, UKM READY Gelar Pengajian Akbar

Dalam rangka memperingati hari kelahiran UKM Rebana Diponegoro University (READY) yang ke-6 menggelar ajara Tabligh Akbar yang mengusung tema “ Milenial Bersholawat, Wujudkan Negeri Bermartabat” di Masjid Kampus Undip, Tembalang, Jum’at (22/3).

Acara tersebut dihadiri oleh pemuka agama di Kota Semarang dan santri di lingkungan Undip serta civitas akademika.

Wakil Rektor Komunikasi dan Bisnis Undip Budi Setiyono, S.Sos, M.Admin.Pol, PhD dalam sambutannya mengucapkan selamat ulang tahun ke-6 kepada UKM Ready. Budi menambahkan bahwa mahasiswa tujuan utamanya adalah mencari ilmu dan kegiatan tabligh akbar tersebut merupakan salah satu cara memperdalam ilmu dan keimanan agar hidup lebih barokah” ujar Budi.

Lebih lanjut, Budi mengatakan bahwa UKM Ready ini perkembangannya sudah cukup baik dan sudah membawa nama baik Undip dalam berbagai kejuaraan lomba rebana.