Wisuda Ke-154 Universitas Diponegoro

Universitas Diponegoro pada periode wisuda ke-154 mewisuda sebanyak 1.938 orang, terdiri dari Doktor 24 orang, Magister 371 orang, Spesialis 32 orang, Profesi 202 orang, Sarjana 1.184 orang dan Diploma 125 orang dengan 22 orang  diantaranya penerima beasiswa bidik misi  Kamis,(3/5) di gedung Prof.Soedarto,SH kampus Undip Tembalang.

Dalam sambutannya Rektor Undip Prof.Yos Johan Utama mengucapkan selamat kepada para wisudawan dan wisudawati yang memperoleh predikat cumlaude, namun kami juga bangga bagi yang tidak cumlaude sekalipun”ujarnya.

“Bersyukurlah karena kalian telah diperjalankan untuk bisa mengenyam pendidikan di universitas negeri yang masuk dalam World Class University karena dari 4625 perguruan tinggi di Indonesia hanya ada 8 yang masuk World Class University dan salah satunya adalah Undip.

Rektor menambahkan kunci dari perubahan bangsa Indonesia dalam menjelajah era milineal ini maka yang utama adalah kemampuan kita menjaga integritas sebagai bangsa yang berbudi luhur, jujur, adil dan peduli tetapi juga prestatif dan kompetitif dengan bangsa lainnya”ungkapnya

“Bangsa Indonesia adalah bangsa yang besar, namun kita tidak mau bangsa ini dikenal karena besarnya jumlah penduduk, tapi kita lebih bangga jika bangsa ini dikenal dengan potensi daya saingnya

Universitas Riset

“Bangsa yang hebat adalah bangsa yang didukung  oleh riset dan ilmu pengetahuan yang dilakukannya, maka senyampang dengan hal itu Undip tanggap dan menyeleraskan visinya menjadi Universitas Riset yang unggul. Karena kita yakin riset yang kuat dan hebat sajalah yang kan membawa bangsa Indonesia sebagai bangsa yang disegani dunia”pungkasnya.