Sayembara Ide Disain Gedung Serbaguna (GSG) Universitas Diponegoro merupakan kerjasama antara Universitas Diponegoro dengan Ikatan Arsitek Indonesia Provinsi Jawa Tengah. Sayembara ini diadakan dengan tujuan untuk mendapatkan hasil desain yang inovatif, kreatif dan aplikatif dalam hal ini adalah Fasilitas pada Kawasan Pendidikan.

Dewan juri  terdiri dari Dr. Ir. Jatmika Adi Suryabrata ( dosen, praktisi ), M. Archica Danisworo (praktisi) , Prof.  Yandi Andri Yatmo , ST, M.Arch, Ph.D  (dosen , praktisi), Ir. Adrianto P.Adhi ( bisnis properti) , dan juri kehormatan Rektor Universitas Diponegoro, Prof. Dr. Yos Johan Utama, S.H., M.Hum.

Pendaftaran peserta dibuka tanggal 11 Maret- 20 April 2019. Peserta yang mendaftar sebanyak 85 peserta dari berbagai kota di Indonesia dan Luar Negeri , peserta yang memasukkan produk karya disain sejumlah 62 peserta, yang berasal dari , Singapura, Pontianak, Palangkaraya, Bandung, medan, padang, Jakarta, Gorontalo, Jogjakarta, Semarang, dll.

Penjurian terdiri dari 2 tahap dengan tahap 1 menjaring 5 finalis, dilaksanakan pada tanggal 24 April 2019 bertempat di Departemen Arsitektur Fakultas Teknik Universitas Diponegoro. Penjurian tahap 2 dilaksanakan di Hotel Grand Edge, tanggal 3 Mei 2019 untuk menentukan urutan pemenang dengan hasil sebagai berikut :

Juara 1 diraih oleh peserta dengan kode GSG 12, yaitu Ahmad Setiadi dan Dyah Pratitya Nareswari anggota IAI yang bekerja di Singapura, Juara 2 diraih oleh peserta dengan kode GSG 08, juara 3 diraih oleh peserta dengan kode GSG 72, dan juara harapan diraih oleh GSG 75 dan GSG 03. Juara 1 mendapatkan hadiah Rp. 150 juta, juara 2 mendapatkan hadiah Rp. 75 juta, juara 3 mendapatkan hadiah Rp 25juta, dan juara harapan masing-masing mendapatkan hadiah Rp. 7,5 juta.

(foto juara bersama pak rektor undip)

Juara 1 :Kocomotokoco GSG12

• Ahmad Setiadi (Ketua Kelompok)
  • Diah Pratitya Nareswari

Juara 2 : Urbane GSG08

• Achmad D. Tardiyana (Ketua Kelompok)
  • Irvan P. Darwis
  • Alva P. Sondakh
  • Roid Thomi
  • Rifky Muhammad Ramadhan

Juara 3 : Peacock GSG72

• Agung Budi Sardjono(Ketua Kelompok)
  • Deni Wahyu Setiawan
  • Tio Natalia Sari Cahyadi
  • Gustav Anandhita
  • Kristoporus Prime Loka

Juara Harapan : Sangkuriang GSG03

• Arief Widjananto (Ketua Kelompok)
  • Aris Munandar
  • Mishael Banjarnahor
  • Sandi Supriadi

Juara Harapan : Access GSG75

• Anwar Baihaqi (Ketua Kelompok)
  • Mochammad Dani Khasan
  • Kurnia Bagus Saputra
  • Abednego Glen Yogi

Selamat untuk para pemenang.