Jum’at (19/7) Disela acara rutin senam sehat yang digelar Undip, Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Diponegoro meresmikan lapangan futsal di lingkungan FKM Undip. Hadir dalam acara tersebut rektor Undip Prof. Yos Johan Utama, Ketua Senat Akademik Prof. Sunarso, Jajaran Dekan Undip, dan civitas akademika.

Rektor Undip dalam sambutannya mengatakan bahwa utamanya Undip memang sedang menggenjot falisitas pendidikan terutama laboratorium.

“Berbagai fasilitas terutama laboratorium sedang kita fokuskan untuk selalu diperbaharui, berbeda dengan sebelum-sebelumnya yang membagi rata pendanaan ke tiap-tiap laboratorium. kali ini kami akan fokuskan ke dua laboratorium dulu sehingga menjadi laboratorium yang paripurna, tahun depan dua lagi dan begitu seterusnya.”

“Lapangan futsal yang diresmikan hari ini juga termasuk fasilitas selain laboratorium yang ikut kami kembangkan” tutur rektor. (OK/RK/HUMAS)