Dua Tim Asesor Badan Akreditasi Nasional (BAN) Perguruan Tinggi (PT) yang terdiri dari Ir. Muhammad Wazis Wildan, M.Sc. PhD dari Universitas Gadjah Mada dan DR.Eng.Meifal Rusli,ST,MT dari Universitas Andalas mengecek seluruh borang reakreditasi Program Studi D3 Teknik Mesin Sekolah Vokasi Undip.

Visitasi oleh Tim Asesor BAN-PT di Sekolah Vokasi Undip akan berlangsung selama tiga hari kedepan, kamis-Sabtu (22-24/8) di Sekolah Vokasi Kampus Undip Tembalang.

Kedatangan tim asesor disambut Wakil Rektor I Undip Budi Setiyono,PhD, Wakil Dekan Akademik dan Kemahasiswaan Sekolah Vokasi Undip Dr. Ida Hayu Dwimawanti, MM dan Wakil Dekan Bidang Sumberdaya Sekolah Vokasi Undip Dr. Agus Purwanto SE, M.Si,

Budi Setiyono,PhD berharap para asesor ini bisa memberikan pengalaman, ide segar, dan masukannya dalam pengembangan program studi ini dan Sekolah Vokasi pada umumnya.

Tim Asesor BAN-PT Ir.Muhammad Wazis Wildan, M.Sc. PhD dalam sambutannya mengatakan kami datang untuk melakukan verifikasi data dan melakukan asesmen lapangan. Kami ingin memverifikasi apa-apa yang tertulis dalam borang apakah sesuai atau tidak,”ungkapnya

Muhammad Wazis  menambahkan kegiatan visitasi ini dilakukan untuk sarana evaluasi dan memberikan rekomendasi bagi setiap progam studi yang akan di re-akreditasi supaya selanjutnya dapat mempunyai manajemen yang bagus dalam mengembangkan mutu pendidikan.