Undip adakan Pelatihan Kepemimpinan dan Kewirausahaan bagi Bidikmisi

Undip mengadakan pelatihan kepemimpinan dan kewirausahaan bagi mahasiswa bidikmisi di Auditorium FPIK, Undip Tembalang, Selasa (3/9) siang.

Wakil Direktur Kemahasiswaan, Karier, Penalaran dan Kesejahteraan Mahasiswa Agus Setyawan mengatakan bahwa Mahasiswa Bidikmisi adalah mahasiswa pilihan, artinya dipilih oleh negara untuk dibiayai.  Nanti kalau anda lulus kuncinya ada dua yakni mencari kerja atau pencipta lapangan kerja. di Undip kita sudah menciptakan dua skenario itu. Jika ingin mencari kerja maka akan dibekali dengan sertifikat pendamping ijazah yang memuat kegiatan apa saja yang diikuti selama masa perkuliahan.

Salah satu Pembicara dalam acara tersebut adalah komisaris JNE Arief Kurniawan yang berbagi mengenai bagaimana membangun kesuksesan dalam berbisnis.