Universitas Diponegoro mengikuti pameran pendidikan, di Aula SMA Krista Mitra Semarang,  (12/9). Pameran pendidikan merupakan salah satu bentuk fasilitas untuk memperluas jejaring dan memberikan informasi mengenai institusi. Hal ini merupakan bentuk pelayanan Undip kepada masyarakat dengan tujuan mempermudah dalam memberikan gambaran pada masyarakat dan pelajar usai tamat dari bangku Sekolah Menengah Atas.

Para siswa banyak yang berpartisipasi aktif memanfaatkan momen ini dengan menggali informasi-informasi mengenai fakultas-fakultas atau jurusan-jurusan di Undip. Pameran pendidikan tidak hanya sekedar memberikan ruang informasi bagi siswa untuk memilih jurusan tetapi menjadi ruang diskusi dan konsultasi. Dengan keberagaman fakultas dan jurusan yang ada, siswa akan terbuka wawasannya dalam menentukan pilihan yang mereka sepakati dengan orang tua.