Undip Jalin Kerjasama dengan Universitas di Turki

Universitas Diponegoro mengembangkan kerjasama dengan beberapa universitas di Turki untuk memperkuat kolaborasi di tingkat internasional,beberapa waktu lalu.

Wakil rektor akademik dan kemahasiswaan Budi Setiyono ditugaskan mengikuti rombongan tim yang dipimpin utusan khusus presiden untuk Timur Tengah dan OIC, Dr. Alwi Sihab.

Pada kesempatan tersebut, ditandatangani MoU dengan Istanbul Aydin University dan Nisantasi University, serta dilakukan pertemuan dengan Kementerian Pendidikan Turki di Ankara.

Kedepan akan dibuat lembagan join taskforce antara universitas-universitas Turki dan Indonesia, dimana Undip akan bergabung dengan task force tersebut.

Ini merupakan langkah nyata dari Undip untuk menjadi Universitas berskala global.