, ,

Mahasiswa Undip Juara ke-3 Pada MTQ Mahasiswa Jateng XXVI Tahun 2019

Semarang (25/9), Kementerian Agama Kantor Wilayah Jawa Tengah melalaui Lembaga Pengembangan Tilawatil Qur’an kembali mengadakan Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) Mahasiswa Tingkat Provinsi Jawa Tengah setelah sebelumnya vakum selama beberapa tahun. MTQ Mahasiswa yang ke XXVI dilaksanakan di Asrama Haji Donohudan Boyolali dari tanggal 23 s.d. 25 September 2019. MTQ Mahasiswa Jateng XXVI ini diikuti sebanyak 329 mahasiswa dari perguruan tinggi yang tersebar di Jawa Tengah.

Pada ajang tersebut Undip mengirimkan delegasi di semua cabang, antara lain: Mochammad Saiyyidal Achirin sebagai peserta tartil putra, Mar’atul Karimah sebagai peserta tartil putri, Mahfudz Ihsan sebagai peserta tilawah putra, Iffah Munifah Zahroh Muna sebagai peserta tilawah putri, Humam Mutawakkil sebagai peserta tahfidz 5 juz & tilawah putra, Ahmi Rifqi Hudaya sebagai peserta tahfidz 5 juz & tilawah putri, Rayhan Hanif Maulana sebagai peserta tafsir bahasa inggris putra, Nasywa Raichaanah sebagai peserta tafsir bahasa inggris putri, Putra Riestanop sebagai peserta M2IQ putra, dan Hizroh Rochmah Tulloh sebagai peserta M2IQ putri.

Dari 10 delegasi yang dikirim, Undip berhasil mendapatkan 5 penghargaan, diantaranya Mochammad Saiyyidal Achirin sebagai Juara I Cabang Tartil Putra, Nasywa Raichaanah sebagai Juara II Cabang Tafsir B. Inggris Putri, Ahmi Rifqi Hudaya sebagai Juara Harapan I Cabang Tahfidz 5 Juz & Tilawah Putri, Hizroh Rochmah Tulloh sebagai Juara Harapan I Cabang M2IQ Putri, Iffah Munifah Zahroh Muna sebagai Juara II Cabang Tilawah Putri. Berdasarkan hasil tersebut menjadikan Undip sebagai juara ke-3, di bawah Universitas Sains Al-Qur’an dan UIN Walisongo.