,

Undip Gelar Undip 1st Archery Open Tournament

Rabu (2/10) Universitas Diponegoro pertama kalinya menggelar acara Undip 1st Archery Open Tournament yaitu pertandingan memanah yang diadakan oleh Unit Kegiatan Mahasiswa Panahan Undip dengan tujuan memeriahkan Dies Natalis Undip ke – 62. Selain itu, kegiatan tersebut sekaligus mengenalkan UKM Panahan Undip di kalangan mahasiswa. Acara tersebut mengusung tema “ Gelora Muda, Semangat Diponegoro” yang dilaksanakan di Stadion Undip Tembalang. Hadir dalam acara tersebut Pembina UKM Panahan Undip Edy Surahmad, S.Pd., M.Si beserta jajaran pengurus UKM Panahan Undip, Ketua Perpani Prov. Jateng, dan peserta sejumlah 175 orang dari seluruh Indonesia.

Archery Open Tournament tersebut dibagi menjadi 3 kategori, antara lain: Standart Bow Putra- Putri, Recurve Bow Putra- Putri, Compound Bow Putra- Putri. Diikuti peserta tingkat SD, SMP, SMA, Mahasiswa, dan Umum terdiri dari 32 club panahan, 5 universitas, 17 sekolah.

Dalam sambutannya Edy mengucapkan selamat datang dan selamat bertanding kepada seluruh peserta. Edy mengatakan bahwa acara tersebut merupakan ajang meraih prestasi bertaraf nasional. Disamping itu, lomba panahan tersebut merupakan langkah awal dalam menjaring calon – calon mahasiswa yang akan masuk di Undip melalui jalur SBUB (Seleksi Bibit Unggul Berprestasi) salah satunya cabang olahraga panahan tersebut” tutur Edy.