Universitas Diponegoro menggelar workshop dengan mengusung tema “ Analisis Data Exit Survey Dan Tracer Study Alumni Undip 2019” bertempat di Hotel Grasia Semarang, Rabu (9/10). Hadir dalam acara tersebut Rektor Undip Prof. Yos Johan Utama, Direktur Bisnis dan Hubungan Alumni Drs. Mujid F Amin, M.Pd beserta jajaran, dan 191 peserta dari kalangan akademisi Undip.

Rektor Undip Prof. Yos Johan dalam sambutannya berpesan agar tetap di jalur bersyukur kepada Allah SWT.

“Pengelolaan data SDM, data mahasiswa, dan data alumni harus sesuai dan tepat sasaran, karena hal tersebut diatas berhubungan dengan keselarasan dan kesejahteraan mahasiswa maupun SDM” tutur Rektor.

Direktur Bisnis dan Hubungan Alumni Undip Drs. Mujid F Amin, M.Pd dalam paparannya mengemukakan bahwa jumlah alumni Undip sampai saat ini berjumlah 212.522 alumnus dari yang sudah masuk data 130.000 alumnus. Mujid juga berharap bahwa workshop tersebut dapat bermanfaat bagi prodi dan universitas atas hasil data exit survey dan sumbangsih yang telah diterima oleh alumni, selain itu untuk mempermudah pencarian data alumni” ungkap Mujid.