FPTVI 2019 di Undip, Hasilkan 4 Rekomendasi Penting

Sekolah Vokasi Undip telah berhasil dan sukses menggelar kongres ke-6 Perguruan Tinggi Vokasi seluruh Indonesia (FPTVI) pada Rabu (6/11) di gedung Prof. Soedharto Undip Tembalang. Kegiatan tahunan kali ini mengambil tema “Establishing Creative Innovation, Empowering Vocational Education” yang di ikuti anggota Forum Perguruan Tinggi Vokasi Indonesia (FPTVI) dan guru-guru SMK se Indonesia ini menghasilkan 4 rekomendasi penting yang dibacakan oleh Ketua Dewan Pengawas FPTVI Ir. Hotma Prawoto, MT yang didampingi oleh Ketua  FPTVI Prof. Dr. Widi Hidayat, Wakil Ketua I Prof. Dr. Ir. Budiyono, Wakil Ketua II Prof. Dr. Widarto dan Sekretaris   Prof. DR.Retna Apsari empat rekomendasi itu antara lain :

1. Bertekad menjadi Perguruan Tinggi handal pencetak Sumber Daya Manusia Indonesia yang terampil, unggul, bermartabat dan karya-karya inovasi strategis serta hilirisasi riset yang dicapai dengan kolaborasi riset lintas disiplin dengan Dunia Usaha dan Dunia Industri (DUDI), kalangan Pendidikan Akademik (S1,S2,S3), Pendidikan Profesi, Pendidikan Menengah Kejuruan dan seluruh Stakeholder untuk teriptanya Indonesia maju dan meningkatkan reputasi serta daya-saing global
  2. Mendorong pemerintah agar memperhatikan dan membina semua perguruan tinggi penyelenggara pendidikan vokasi
  3. Mendorong pemerintah dan industri dalam memfasilitasi terciptanya link and macth demi pendidikan vokasional secara maksimal
  4. Dalam rangka menghadapi tantangan bangsa yang semakin kompleks, Pendidikan Tinggi Vokasi di Universitas/Institut/Sekolah Tinggi/Politeknik/Akademi harus dikembangkan hingga tingkat Sarjana Terapan dan Pasca Sarjana Terapan (Master Terapan dan Doktor Terapan) untuk meningkatkan daya-saing Indonesia, yaitu kemandirian dan kedaulatan Indonesia di bidang SDM, teknologi, dan produk.