Bertempat di Pintu Barat Daya Monas, Jakarta, Minggu (8/12/2019), Ikatan Keluarga Alumni Universitas Diponegoro (IKA UNDIP) DKI Jakarta dan Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) menyelenggarakan acara “Ayo Jalan Sehat, Ayo Makan Ikan”.

Jalan sehat diikuti kurang lebih 2.000 peserta yang terdiri dari Alumni Universitas Diponegoro, pegawai Kementerian KKP dan juga masyarakat umum.

Dalam keterangannya, Ketua IKA UNDIP DKI Noor Rachmad menjelaskan tema makan ikan dan jalan sehat sekaligus jarang diselenggarakan.

Menurutnya alumni UNDIP berkewajiban membantu sosialisasi hidup sehat dengan makan ke tengah masyarakat.

“Kami ingin gaya hidup sehat bisa disosialisasikan dengan fun. Selain jalan sehat dan makan ikan, masyrakat juga berkesempatan mendapatkan beberapa hadiah menarik. Harpaannya, pesan hidup sehat bisa terus diterima dan diteruskan masyarakat Jakarta dan sekitarnya,” jelas pria yang baru pensiun dari Jampidum Kejaksaan Agung Juli 2019 lalu ini.

Indonesia sebagai negara maritim memang terhitung masih rendah konsumsi ikannya.

Konsumsi ikan masyarakat tanah air diharapkan menjadi salah satu faktor untuk mengurangi angka stunting di Indonesia yang masih tinggi.