, ,

Senam Bersama, Upaya Peningkatan Good Health and Well Being

Pagi ini, Jumat tanggal 3 Januari 2020 Pimpinan bersama dosen dan karyawan melaksanakan senam bersama di depan Gedung Widya Puraya kampus Undip Temabang. Senam bersama merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan setiap hari jumat yang bertujuan mempererat hubungan kerja serta menjaga kebugaran untuk menambah semangat kerja dan produktivitas.

Dalam sambutannya, Rektor Undip Prof. Yos Johan Utama yang sekaligus selaku tuan rumah kegiatan senam rutin bersama menyampaikan pesan bahwa, “pada musim hujan saat ini diharapkan masing-masing individu menjaga kesehatan dan meningkatkan kepedulian terhadap lingkungan”. Beliau menambahkan, “tiap individu untuk peduli terhadap lingkungan masing-masing unitnya, biasakan untuk mengecek lingkungan sekelilingnya. Seperti memperhatikan apabila ada pohon yang hampir tumbang, kesediaan bahan bakar untuk mensupport genset dan tindakan preventif lainnya”.

Selain upaya meningkatkan kesehatan dengan program senam bersama dan fasilitas cek kesehatan di Rumah Sakit Nasional Diponegoro (RSND), Undip juga mengupayakan untuk meningkatkan kesejahteraan tenaga kependidikan dengan peningkatan insentif kinerja.