Program Studi Diploma Perencanaan Tata Ruang Wilayah dan Kota Sekolah Vokasi Undip melaksanakan kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) dengan membantu Penyusunan profil desa-desa di Kabupaten Sragen Jawa Tengah yang bertujuan untuk strategi  mengembangkan desa yang mencakup identifikasi kependudukan, sarana dan prasarana desa serta potensi  desa baru-baru ini.

Ketua Program Studi Diploma Perencanaan Tata Ruang Wilayah dan Kota Sekolah Vokasi Undip Khristiana Dwi Astuti, ST, MT  mengatakan Penyusunan dan pendayagunaan profil desa/kelurahan ini bertujuan untuk menyediakan data dan informasi primer yang relevan, valid serta komprehensip sebagai rujukan perencanaan dan pelaksanaan pembangunan serta pemberdayaan masyarakat desa/kelurahan.

Penyerahan dokumen profil desa dilakukan oleh Ketua Program Studi Diploma Perencanaan Tata Ruang Wilayah dan Kota Sekolah Vokasi Undip Khristiana Dwi Astuti, ST, MT bersama para dosen dan mahasiswa kepada kepala desa masing-masing yang ada di Kabupaten Sragen, Jawa Tengah.

Aparat Desa Tanon Kecamatan Tanon Kabupaten Sragen mengapresiasi kegiatan ini dan berharap dapat melanjutkan kerjasama antara Program Studi Diploma Perencanaan Tata Ruang Wilayah dan Kota, Sekolah Vokasi, Universitas Diponegoro dengan pihak desa dalam pengembangan desa kedepannya.