Perpustakaan SD N 1 Lodan Wetan Berkonsep Bilingual Sebagai Sarana Siswa untuk Belajar Bahasa Inggris

Lodan Wetan, Sarang, Rembang (Minggu, 02/02)-Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Tim 1 2020 Universitas Diponegoro melaksanakan Kegiatan “Revitalisasi Perpustakaan Perpustakaan SD N 1 Lodan Wetan Dengan Konsep Bilingual Sebagai Sarana siswa untuk belajar Bahasa Inggris”. Pelaksanaan kegiatan didasari pada perubahan yang tercantum dalam kurikulum 2013 tentang penghapusan pelajaran bahasa inggris yang telah dilakukan secara bertahap dari tahun ajaran 2014/2015 hingga tahun ajaran 2016/2017 yang telah diterapkan pada seluruh tingkat pendidikan SD untuk tidak mendapat mata pelajaran bahasa inggris. Kegiatan revitalisasi tersebut dilaksanakan oleh Muhammad Sunu Adinugroho, Mahasiswa Sastra Inggris sebagai program monodisiplin yang bertujuan untuk memanfaatkan perpustakaan sebagai sarana belajar siswa-siswi belajar secara pasif yang dapat dilakukan secara berkelanjutan.

Pelaksanaan kegiatan dilaksanakan selama 18 hari yang dimulai pada hari kamis, 16 Januari 2020 – minggu, 2 Febuari 2020. Dengan rincian kegiatan sebagai berikut:

1. Tanggal 16 Januari 2020 – 24 Januari 2020 melakukan kegiatan revitalisasi perpustakaan
  2. Tanggal 27 Januari 2020 – 1 Febuari 2020 mempersiapkan bahan untuk bilingual
  3. Tanggal 2 Febuari 2020 melakukan pemasangan label berkonsep bilingual dengan melakukan mengelompokkan jenjang kelas dan nomor klasifikasi buku

Dengan terlaksananya kegiatan ini diharapkan perpustakaan tidak dilakukan perombakan dan dapat digunakan secara berkesinambungan.