Sekolah Pascasarjana UNDIP Gelar Kuliah Umum

Semarang, Rabu tanggal 19 Februari 2020 Sekolah Pascasarjana Universitas Diponegoro menggelar Kuliah Umum / Studium Generale : “Nuclear Science and Technology as Sustainable : Natural Science Applications From The 20th Century to the 21th Century”. Pembicara dalam Kuliah Umum ini adalah Professor Henk Heijnis dari Australian Nuclear Science and Technology Organization (ANSTO).

Dalam menyampaikan Pembicaraannya, Professor Henk Heijnis menyampaikan, “Sebenarnya pemanfaatan nuklir tidak selamanya menakutkan, karena sebagian besar dari kita berpikir ketika mendengar kata nuklir, kita taunya bom, padahal Nuklir bermanfaat dalam berbagai aspek, diantaranya aspek kesehatan, lingkungan, dan penelitian industri. Contohnya di aspek kesehatan bisa untuk mendeteksi kanker”.

Di akhir acara, seluruh peserta mendapatkan sertifikat sebagai peserta Kuliah Umum. Kuliah Umum ini dilaksanakan di ruang Sidang Utama gedung A Sekolah Pascasarjana Universitas Diponegoro (Rabu 19/2).