Tawaran Beasiswa Bank Indonesia Tahun 2020

Pengumuman Beasiswa Bank Indonesia Tahun 2020

PERSYARATAN :

1. Mahasiswa Universitas Diponegoro (SI dan D3), Universitas Negeri Semarang (S1), UIN Walisongo (S1), IAIN Salatiga (S1), dan Universitas Tidar (S1).
  2. Sekurang-kurangnya telah menyelesaikan 40 (empat puluh) satuan kredit semester (SKS) atau 3 (tiga) semester untuk jenjang (S1), dan sekurang-kurangnya telah menyelesaikan 24 SKS atau berada di semester 2 untuk jenjang D3.
  3. Setiap mahasiswa, menerima beasiswa paling lama hanya 4 (empat) semester sepanjang memenuhi kriteria yang telah ditentukan.
  4. Maksimal berusia 23 tahun atau belum berusia 24 tahun pada saat ditetapkan sebagai penerima beasiswa untuk jenjang S1 dan maksimal berusia 22 tahun atau belum berusia 23 tahun pada saat ditetapkan sebagai penerima beasiswa untuk jenjang D3.
  5. Tidak sedang menerima beasiswa dari lembaga lain dan/atau berada dalam status ikatan dinas dari lembaga/instansi lain.
  6. Mempunyai pengalaman menjalankan aktivitas sosial yang memiliki dampak kebermanfaatan bagi masyarakat.
  7. Bersedia untuk berperan aktif, mengelola dan mengembangkan Generasi Baru Indonesia (GenBI) serta berpartisipasi dalam kegiatan yang diselenggarakan oleh Bank Indonesia.
  8. Bersedia untuk berperan aktif mengikuti Program Kewirausaha Mahasiswa Tahun 2020

SKEMA BEASISWA UNGGULAN BAGI UNIVERSITAS DIPONEGORO

1. Memiliki Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) semester terakhir minimal 3.5 (skala 4)
  2. Memiliki TOEFL Score (PBT atau ITP) sebesar 500; atau TOEFL iBT sebesar 61; atau TOEFL CBT sebesar 173; atau IELTS sebesar 6.0 yang dibuktikan dengan dokumen pendukung yang masih berlaku