Ada yang baru pada penerimaan mahasiswa baru melalui seleksi Ujian Mandiri S1. Jika pada sebelumnya melalui ujian, UM saat ini dengan berdasarkan portofilio yang diunggah pada aplikasi yang sudah disediakan. Selain ujian berdasarkan portofilio,hal baru lainnya adalah adalah adanya jalur Kemitraan. Jalur kemitraan adalah penerimaan mahasiswa baru dari perorangan atau kelompok yang bermaksud menjalin kerjasama dengan Undip untuk berkontribusi dalam pengembangan kampus dan atau membantu pembiayaan subsidi bagi mahasiswa kurang mampu. Artinya jalur kemitraan adalah jalur untuk calon mahasiswa baru dengan akademik memadai dari keluarga mampu yang turut menjadi mitra Undip untuk membantu mahasiswa lain yang kurang mampu secara finansial. Untuk jalur kemitraan dikenakan UKT tertinggi dengan SPI tidak dibatasi. Segera daftar UM Undip jalur kemitraan. Kuota terbatas.

Informasi pendaftaran dan persyaratan lengkap dipersilahkan mengakses laman: um.undip.ac.id