Mahasiswa PSDKU Batang Bersama KWARCAB Gerakan Pramuka Batang Edukasi dan Bagikan 1000 Masker

Perwakilan mahasiswa PSDKU UNDIP Batang berpartisipasi aktif dalam mendukung kebijakan pemerintah untuk mencegah dampak penyebaran wabah Covid-19 di kabupaten Batang dengan cara turun ke jalan di beberapa jalur utama kota Batang dan kecamatan Wonotunggal, untuk memberikan edukasi langsung kepada masyarakat sekaligus meningkatkan kesadaran dan pemahaman penggunaan masker sebagai ikhtiar mencegah penularan wabah Covid-19. Kegiatan ini melibatkan mahasiswa PSDKU UNDIP Batang bersama Kwarcab Pramuka, juga relawan yang tergabung dalam Gugus Tugas Pencegahan Penyebaran Wabah Covid-19 Kabupaten Batang. Kegiatan ini berlangsung pada 4 Mei 2020 dipimpin Ketua Pokja 2 pelayanan dasar Gugus Tugas Covid-19 , Dr. Retno Dwi Irianto,M.M Asisten 1 Sekda Batang yang merupakan Dosen Luar Biasa PSDKU UNDIP di Batang.