Dalam rangka peduli dampak Covid 19, Universitas Diponegoro menjalin kerjasama dengan IKA Undip,Yayasan Beasiswa Alumni dan PT. BNI Persero cabang Undip memberikan bantuan beras dengan fasilitas ATM beras bagi mahasiswa yang terdampak Covid 19. Rencana acara serah terima dan peresmian penggunaan ATM beras bagi mahasiswa terdampak Covid 19 akan di gelar Selasa (12/5) bertempat di Gedung Student Center kampus Undip Tembalang. Bantuan ini diperuntukkan bagi mahasiswa terdampak pandemi Covid 19 yang sudah ditunjuk oleh Yayasan Alumni. Mekanisme yang mudah dengan menempelkan kartu di ATM beras,mahasiswa langsung mendapatkan beras. Dengan bantuan beras dalam bentuk ATM sangat membantu mendukung kebutuhan hidup mahasiswa. Juga turut memenuhi anjuran Pemerintah untuk physical distancing dengan menghindari kerumunan.