Semarang-Baru saja Universitas Diponegoro menggelar acara halal bihalal virtual pada Selasa (26/5). Acara digelar secara online mengingat masa pandemi saat ini. Namun demikian, tidak mengurangi kekhidmatan acara halal bihalal yang rutin digelar setiap tahun usai ramadhan. Hadir dalam acara, Ketua Senat Akademik Undip Prof.Dr.Ir. Sunarso, MS, Wakil Ketua MWA Undip Prof.Dr.Esmi Warassih Pudjirahayu, SH., MS., Pimpinan Fakultas, Biro,Dosen,Tendik dan perwakilan mahasiswa. Acara dibuka dengan lantunan ayat suci Al Quran yakni QS Ali Imron ayat 133-135 oleh ananda Ahmi Rifqi Hudaya, mahasiswa Fakultas Kedokteran jurusan Gizi.

Dalam sambutannya, Rektor Universitas Diponegoro Prof. Dr. Yos Johan Utama, SH., M.Hum. mengucapkan Selamat Hari Raya idul Fitri 1 Syawal 1441 H, serta mohon maaf lahir dan batin. Selanjutnya Beliau menyampaikan bahwa masa pandemi saat ini harus dihadapi dengan sabar dan tawakal. “Hendaklah kita ingat mati, karena itu yang mendorong kita untuk menjadi manusia yang lebih baik lagi. Kembali bisa dipertemukan dengan ramadhan berikutnya dengan pribadi yang lebih baik,” tutur Beliau. “Semoga semangat kebersamaan Idul Fitri ini semakin meningkatkan empati, jiwa gotong royong serta kualitas dan etos kerja kita,” pungkasnya.