Belum lama ini Keluarga Alumni Perikanan Undip (Kerapu) melakukan bhakti peduli untuk mahasiswa yang masih bertahan tidak pulang karena dampak pandemi Covid-19. Kegiatan dilaksanakan pada tanggal 23 Mei 2020 bertempat di Fakultas Perikanan dan Kelautan, Kampus Undip Tembalang. Sekitar 137 mahasiswa memperoleh bantuan berupa bingkisan sembako. Wakil Sekretaris Umum DPP Kerapu Imam Indar menyampaikan bahwa kegiatan pemberian bantuan ini merupakan bukti nyata kepedulian Alumni pada kampus almameter, terutama pada mahasiswa yang terdampak Covid-19.

Sementara itu, Dekan FPIK Undip Prof. Ir. Tri Winarni Agustini, M.Sc.,Ph.D. menyampaikan pemberian bantuan sudah dilakukan secara bertahap bagi mahasiswa yg tertahan tidak bisa pulang. Lebih lanjut Prof. Tri Winarni Agustini menjelaskan, “Sejak awal pandemi, FPIK Undip melalui sumbangan sukaela dr para dosen sudah tergerak untuk membantu mahasiswa yang terdampak pandemi dengan memberikan berbagai jenis bantuan. “Pemberian bantuan bagi mahasiswa terdampak Covid-19 dikoordinir oleh masing-masing departemen,” pungkasnya.