Baru saja Universitas Diponegoro menggelar upacara memperingati Hari Lahir Pancasila pada Senin,1 Juni 2020. Upacara digelar secara daring dengan Inspektur Upacara Rektor Universitas Diponegoro, Prof Dr. Yos Johan utama, SH., M.Hum. Hadir sebagai peserta upacara Ketua Senat Akademik, Wakil Ketua MWA, Pimpinan Lembaga, Pimpinan Fakultas, Pimpinan Unit, Dosen, Tenaga Kependidikan, mahasiswa dan Alumni. Alhamdulillah upacara berjalan lancar dan khikmad. Sangat luar biasa, upacara ini diikuti oleh lebih dari 10 ribu peserta. Dalam sambutanya Rektor Undip selaku Inspektur Upacara menyampaikan bahwa di masa pandemi Covid-19 saat ini, Pancasila adalah pemersatu dan semangat untuk segera bangkit dari pandemi ini. “Jiwa gotong royong yang terkandung pada Pancasila yang menggerakkan kita untuk peduli sesama menghadapi pandemi Covid-19,” tutur Beliau. Lebih lanjut Prof. Yos mengucapkan terima kasih kepada semua dosen dan tenaga kependidikan yang peduli dengan bergotong royong menyisihkan pendapatan untuk membantu mahasiswa yang terdampak pandemi. “Semoga semangat kebersamaan, kepedulian sesama dan jiwa gotong royong ini mampu untuk melawan pandemi Covid-19 dan meneguhkan persatuan menuju Indonesia maju,” pungkasnya.