Isu lingkungan menjadi penting karena lingkungan adalah tempat kehidupan dan tempat memperoleh kebutuhan dan sumber daya alam. Laju industri yg makin cepat tentu saja berpengaruh pula pada lingkungan. Dibutuhkan keseimbangan keduanya untuk keselarasan hidup dan alam. Sabtu, 20 Juni 2020 nanti Pusat Riset Teknologi Hijau (Green Technology Research center) Sekolah Pascasarjana Undip menggelar Webinar dengan mengangkat isu lingkungan dengan topik Webinar Industri dan Lingkungan Seri 1 Mengubah Limbah Menjadi Energi (Waste to Energy).

Pengantar Webinar oleh Dr. R.B. Sularto, SH., M.Hum selaku Dekan Sekolah Pascasarjana Undip. Akan Hadir sebagai Pembicara yakni Prof. Dr. Ir. Purwanto, DEA dari Pusat Riset Teknologi Hijau Sekolah Pascasarjana Undip. Kemudian Dr. Suparni Setyowati Rahayu, M.Si. dari Politeknik Negeri Semarang yang merupakan Reviewer Nasional Ristek/BRIN. Hadir pula Dr. Ir. Nani Hariastuti, M.Si. selaku Senior Researcher Balai Besar Teknologi Pencegahan Pencemaran Industri. Turut mengundang pula Dr. Arif Susanto, ST., M.Kes.,M.AB. dari Universitas Kebangsaan RI PT Freeport Indonesia. Sedianya webinar akan digelar daring dengan aplikasi zoom dan youtube live streaming. Form pendaftaran: https://bit.ly/WebinarGreenTech-Seri1.

Download : FULL IMAGES

Informasi lebih lanjut dapat menghubungi:

1. Fauziyah Mastuti 081326777240
  2. Nararya Adi 082336962020