Rektor UNDIP: Jadilah Penentu, Bukan yang Ditentukan

Hari kedua wisuda Undip ke-159 sesi 4, 5, dan 6 yang diikuti oleh 636 wisudawan ini digelar pada Selasa (28/7/2020). Acara wisuda dengan 3 sesi ini dilaksanakan mulai pukul 08.00 – 16.00 WIB. Para wisudawan dan wisudawati yang mengikuti wisuda hari ini berasal dari Fakultas Kedokteran, Fakultas Sains dan Matematika, dan Sekolah Vokasi. Sejumlah 358 wisudawan lulus dengan memperoleh predikat cumlaude.

Dalam pidatonya, Rektor Undip kembali menegaskan bahwa wisudawan tidak perlu takut menghadapi masa ketidakpastian saat ini. Keadaan pada masa pandemi sekarang ini justru harus mendorong kita untuk terus bergerak maju. Sebagai lulusan Undip, para wisudawan diharapkan akan menjadi faktor penentu dalam menentukan pilihan untuk terus mengembangkan diri dengan cepat beradaptasi dengan kondisi saat ini. Terlebih Undip peringkat ke-3 lulusan yang banyak diserap dunia kerja. Sebagaimana yang ditegaskan oleh Prof. Yos, sapaan akrab Rektor Undip, “Jadilah faktor penentu, bukan yang ditentukan.” Di masa revolusi global sekarang ini, tatanan kehidupan bisa berubah secara cepat. Dibutuhkan kelincahan (agility) agar mampu beradaptasi dengan perubahan yang ada. “Teruslah maju berkembang, pantang menyerah dengan tetap menjujung tinggi integritas”, pungkas Prof. Yos.