Kangwon University Korea kembali membuka Program Pertukaran Pelajar bagi mahasiswa Universitas Diponegoro penerimaan Spring 2021. Program Pertukaran Pelajar Spring 2021 akan memulai pembelajaran pada bulan Maret hingga Juni 2021.

Sebagai bentuk kerjasama antara Universitas Diponegoro dengan Kangwon University, mahasiswa yang mengikuti program ini akan mendapatkan keringanan berupa pembebasan biaya pendidikan. Sedangkan untuk asrama mahasiswa, uang makan, biaya keberangkatan, dan asuransi ditanggung sendiri oleh peserta program pertukaran pelajar.

Berikut adalah persyaratan yang diperlukan untuk mendaftar :
– Formulir pendaftaran
– Salinan bukti penerimaan mahasiswa (disediakan oleh fakultas)
– Salinan transkrip akademik
– Surat rekomendasi dari profesor atau International Office
– Salinan paspor (berwarna)
– Surat perkenalan diri dan rencana studi
– Sertifikat tes keahlian Bahasa Inggris (TOEIC, TOEFL, IELTS), (bagi yang memiliki)
– Sertifikat tes TOPIK, (bagi yang memiliki)

Bagi mahasiswa yang berminat mengikuti program ini dapat mendaftar di Diponegoro International Office pada tanggal 1-20 Oktober 2020. Online interview akan diadakan pada 21-22 Oktober 2020 dan pengumuman penerimaan yaitu pada bulan November 2020. Untuk informasi lebih lanjut dan link pendaftaran dapat diakses melalui https://io.undip.ac.id/knu-spring-semester-2021-call-for-application/