Duka Mendalam Melepas Kepergian Gubes FK Undip

Universitas Diponegoro kembali berduka karena kehilangan salah satu guru besar terbaik dari Fakultas Kedokteran, Prof.dr. Edi Dharmana, M.Sc., Sp.ParK., Ph.D. Beliau wafat di usia 74 tahun di RSDK Kariyadi Semarang pada hari Minggu 10 Januari 2021 pukul 10.31 WIB karena sakit.

Beliau lahir di Salatiga, 12 Maret 1947,aktif di bidang seni terutama wayang dan tari. Beliau mendapat gelar Budayawan dari Pemkot Semarang dan menerima anugerah MURI sebagai pemain dan penari wayang orang dari SD sampai Guru Besar.

Sebagai Guru Besar, Prof. Edi aktif sebagai Staf Pengajar Parasitologi FK UNDIP. Tak hanya itu, beliau juga Pembina/Pelatih Kelompok Tari FK Undip dan Grup Vocal serta kelompok angklung. Jabatan struktural yang pernah diemban beliau yaitu Pembantu Dekan IV FK Undip periode 2007-2011.

Almarhum Prof.dr. Edi Dharmana dimakamkan di tempat pemakaman Undip pukul 16.00 wib.