Pagi ini (10/4) Magister Matematika melaksanakan kegiatan Visiting Lecturer dengan mendatangkan profesor dari Khalifa University, UAE dan membahas “Dynamical System and Its Applications”. Disampaikan oleh Dekan Fakultas Sains dan Matematika, Prof. Dr. Widowati, S.Si., M.Si., Dynamical System merupakan salah satu core dalam applied mathematics. Diharapkan dapat meningkatkan wawasan dan kualitas seluruh peserta yang hadir. Kegiatan Visiting Lecturer ini merupakan bagian dari indikator kerja universitas, dimana semakin banyaknya profesor asing yang diundang untuk memberikan kuliah tamu. Selain itu, kerjasama dalam riset dan perkuliahan sebagai standar world class university. Dekan Fakultas Sains dan Matematika juga berharap kegiatan ini akan memenuhi standar internasional di program studi (S2) matematika. Disebutkan juga, kegiatan ini merupakan misi dari persiapan untuk mahasiswa yang memiliki kemampuan lebih matematika terutama pada bidang dynamical system dan untuk meningkatkan kualitas lulusan dalam tingkat nasional dan internasional. Selain itu, semoga bisa menginspirasi riset lain antara UNDIP dan Khalifah University kedepannya.

Sebuah kabar gembira juga disampaikan oleh Prof. Dr. Widowati, S.Si., M.Si., melalui kunjungan Prof. Dr. Hadi Susanto dari Khalifa University, UAE sekaligus menyampaikan sebuah informasi berupa beasiswa (S3). Menurutnya, beasiswa ini merupakan kesempatan yang ditunggu-tunggu. Dengan fasilitas menarik yang dapat diperoleh jika diterima program beasiswa ini. Fasilitas yang dimaksud, diantaranya adalah asuransi Kesehatan, tiket pesawat pulang pergi (PP) setiap tahun, asrama mahasiswa dan uang saku yang jumlahnya mencukupi. Syarat ijazah transkrip (S2) dengan minimal IPK 3.24 dalam skala 4, skor bahasa inggris berupa TOEFL-ITP 91atau skor IELTS 6.5, tes Graduate Record minimal 150 dan 2 surat rekomendasi yang salah satunya bisa diperoleh dari Prof. Dr. Hadi Susanto. Sertakan juga statement purpose untuk research. Hari terakhir untuk mengajukan mengikuti beasiswa ini adalah 2 Mei 2021. Beasiswa S3 ini dalam bidang machine learning, dynamical system dan applied mathetimatics. Harapan dari Prof. Dr. Widowati, S.Si., M.Si, banyak lulusan magister matematika dapat diterima program beasiswa ini.