Ilmuwan Kelas Dunia Visiting Lecture Magister Matematika FSM Undip

Kembali mengadakan kegiatan Visiting Lecturer, Departemen Magister Matematika FSM UNDIP, pada Sabtu, 5 Juni 2021. Dengan mendatangkan Ilmuwan Kelas Dunia, Bagus Putra Muljadi, Ph.D. yang berasal dari Nottingham University, UK. Mengangkat tema “Numerical Analysis and Mathematical Modeling on Oil and Gas”, acara visiting lecturer dibuka oleh sambutan dari dekan FSM UNDIP, Prof. Dr. Widowati, S.Si., M.Si., dan sebagai moderator adalah Farikhin, S.Si, M.Si., Ph.D.

Bagus Putra Muljadi, Ph.D. adalah assistant professor di Nottingham University, UK. Pria kelahiran Jakarta, 1 Maret 1983 ini menempuh perjalanan panjang menjadi ilmuwan. Hal ini dimulai saat dia berkuliah di Institut Teknologi Bandung dan mengambil jurusan Teknik Mesin. Setelah lulus, dia melanjutkan kuliahnya pada National Taiwan University sekaligus mengambil jenjang S2 dan S3. Setelah meraih gelar doktor pada tahun 2012 dan menikahi perempuan berkebangsaan Jerman, ia mengambil post-doctoral di Imperial College London dan setelah itu bekerja sebagai Faculty Member pada Nottingham University. Dia mengambil lintas disiplin yaitu Departemen Ilmu Bumi dan Teknik Petroleum. Bagus Putra Muljadi, Ph.D. menyebutkan jika di luar negeri, ilmuwan yang mengerjakan lintas disiplin diapresiasi dan ini merupakan berkah untuknya. (Diska-Humas)