Universitas Diponegoro menggandeng Bank Indonesia akan menggelar kuliah umum “BI Mengajar” pada Jum’at, 06 Agustus 2021 mendatang. Kuliah umum dapat disaksikan melalui platform Zoom Meeting dan live streaming Youtube Undip TV. Gubernur Bank Indonesia Perry Warjiyo, akan hadir dalam Kuliah umum “BI Mengajar” di Undip.

Kegiatan kuliah umum “BI Mengajar” merupakan salah satu bentuk kepedulian Undip untuk turut berperan dalam memulihkan perekonomian nasional yang terdampak pandemi Covid-19. Kuliah umum “BI Mengajar” akan mengusung tema Memperkuat inovasi, Sinergi, dan Kepedulian Sosial sebagai Kontribusi bagi Pemulihan Ekonomi Nasional.

Undip mengundang mahasiswa untuk bergabung dalam acara kuliah Umum “BI Mengajar” pada 06 Agustus 2021 mendatang. Dan untuk memeriahkan acara tersebut, Undip juga mengajak semua mahasiswa Universitas Diponegoro untuk berkontribusi dengan mengikuti lomba Pre-Event dalam rangka membangkitkan kembali UMKM.

Lomba Pre-Event “BI Mengajar” Universitas Diponegoro mengangkat tema UMKM Berdaya, Indonesia Berjaya. Tema ini sejalan dengan peran Bank Indonesia untuk mendorong pertumbuhan ekonomi Indonesia, salah satunya melalui pemberdayaan UMKM. Hal ini juga bertujuan untuk memperdalam pemahaman masyarakat terhadap pentingnya peran UMKM dalam mendukung Pemulihan Ekonomi Nasional (PEN).

Jenis lomba Pre-Event yang dapat diikuti Mahasiswa aktif Undip, ialah:

Lomba Bisnis Model Kewirausahaan yaitu Kompetisi Model Bisnis Indonesia (KOMBI)

• Kompetisi bisnis model canvas (BMC) atau pitch deck
  • Materi disusun dengan format video atau poster
  • Submit via Instagram dan tag ke akun Instagram @bijateng dan @undip.official dengan hashtag #KOMBI #BIMengajar #Undip #UMKMBerdaya

Lomba Poster Peran UMKM dalam Pemulihan Ekonomi yaitu Poster UMKM Tangguh dan Berkarya (BI PUSTAKA)

• Kompetisi penyusunan poster guna memberikan edukasi kepada masyarakat terhadap peran penting UMKM dalam pertumbuhan ekonomi
  • Submit via Instagram dan tag ke akun Instagram @bijateng dan @undip.official dengan hashtag #BIPUSTAKA #BIMengajar #Undip #UMKMBerdaya

Lomba Video Satu Menit Cinta dan Bangga Menggunakan Produk UMKM dalam Negeri yaitu Gerakan Cinta dan Bangga Produk Indonesia (GENTABI)

• Kompetisi penyusunan video pendek satu menit yang menunjukkan kecintaan dan kebanggaan menggunakan produk-produk dalam negeri khususnya UMKM
  • Submit via Instagram dan tag ke akun Instagram @bijateng dan @undip.official dengan hashtag #GENTABI #BIMengajar #Undip #UMKMBerdaya

Jadwal periode lomba Pre-Event tersebut dari tanggal 31 Juli sampai dengan 04 Agustus 2021. Syarat mengikuti perlombaan sangat mudah yaitu Mahasiswa aktif Universitas Diponegoro. Bagi yang berminat mengikuti perlombaan ini, silahkan klik link pendaftaran: https://bit.ly/PreEventBIMengajar. Untuk update info terbaru, cek Official Website Undip dan follow Instagram Undip (@undip.official) dan Twitter Undip (@undip).

Bila terdapat pertanyaan dapat menghubungi:

1. Shoimatul (Undip) 0813-9246-8622
  2. Maya Lestarini K. (KPwBI Jateng) 0812-8305-1152