Baru saja Universitas Diponegoro melantik pejabat Fakultas di lingkungan Universitas Diponegoro pada Kamis(5/8/2021) bertempat di hall gedung SA dan MWA kampus Universitas Diponegoro, Semarang. Acara digelar secara hikmat dengan mematuhi protokol kesehatan. Sebanyak 10 orang yang dilantik menduduki jabatan Ketua Program Studi dan Sekretaris Program Studi Fakultas di lingkungan Universitas Diponegoro.

Dalam sambutannya, Rektor Universitas Diponegoro Prof. Yos Johan Utama, SH.,M.Hum. menegaskan bahwa jabatan bukan merupakan capaian kinerja semata, melainkan sebuah amanah. Karena merupakan amanah, maka kelak akan dimintai pertanggungjawabannya. Oleh karena itu, Prof Yos sapaan akrab beliau benar-benar berpesan kepada pejabat yang dilantik untuk menjalankan amanah dengan sebaik-baiknya. “Kepada para pejabat yang dilantik, mohon untuk bersungguh-sungguh mengemban amanah ini. Selalu pegang teguh janji dan sumpah jabatan yang telah diucapkan. Jaga nama baik diri dan Undip. Bekerja dengan ikhlas dan semangat untuk memberikan yang terbaik dan tulus mengabdi untuk negara. Semoga amanah ini menjadi berkah bagi keluarga”, pesan Rektor.

Sementara untuk pejabat yang diberhentikan karena sudah selesai masa jabatannya, Rektor mengucapkan terima kasih atas dedikasi dan kesungguhan dalam mengemban amanah yang sudah diberikan.

Adapun pejabat yang dilantik pada upacara pelantikan Kamis (5/8/2021), yakni:

1. Mohammad Taufiqirrahman, ST.,MT sebagai Sekertaris Program Studi S1 Teknik Mesin
  2. Ing. Wakhidah Kurniawati, ST.,MT. sebagai Sekertaris Program Studi S1 Teknik Perencanaan Wilayah dan Kota
  3. Laura Andri Retno Martini, SS.,MA. sebagai Sekertaris Program Studi S1 Sastra Indonesia
  4. Dr. dr. Tri Indah Winarni,M.Si.Med.,P sebagai Ketua Program Studi S3 Ilmu Kedokteran dan Kesehatan
  5. Endang Mahati, M.Sc.,Ph.D. sebagai Sekretaris Program Studi S3 Ilmu Kedokteran dan Kesehatan
  6. Khairul Anam, S.Si.,M.Si. sebagai Ketua Program Studi S1 Farmasi
  7. Eva Annisaa,S.Farm.,Apt.,M.Sc. sebagai Sekretaris Program Studi S1 Farmasi
  8. Gunawan Wibisono,M.Si.,Med. sebagai Ketua Program Studi S1 Kedokteran Gigi
  9. Yoghi Bagus Prabowo, MH.Kes. sebagai Sekretaris Program Studi S1 Kedokteran Gigi
  10. Kadhung Prayoga,S.P.,M.Sc. sebagai Sekretaris Program Studi S1 Agribisnis

(Utami-Humas)