Webinar Series: “Hello, Ambassadors”, diselenggarakan oleh Diponegoro International Office pada tanggal 1 November 2021 dengan tema “Pendidikan dan Kerjasama Internasional di Masa Pandemi” melalui platform Zoom Cloud Meeting, dengan jumlah 77 peserta.  Kegiatan ini mengundang 2 pembicara sebagai narasumber yakni Bapak Arif Havas Oegroseno, S.H., M.Hum. (Duta Besar Republik Indonesia untuk Republik Federal Jerman) dan Prof. Muliaman Dharmansyah Hadad, Ph.D (Duta Besar Republik Indonesia untuk Swiss dan Liechteinsten), yang kemudian dimoderatori oleh Anggun Puspitarini Siswanto, Ph.D (Kepala Kantor Urusan Internasional Diponegoro).

Acara ini dibuka oleh sambutan dari Rektor Universitas Diponegoro, Prof. Dr. Yos Johan Utama, S.H., M.Hum dengan menitikberatkan pada pentingnya internasionalisasi dalam mencapai visi Undip sebagai World Class University. Acara selanjutnya merupakan pemaparan materi dari Bapak Arif Havas Oegroseno, S.H., M.Hum. sebagai pembicara pertama mengenai dinamika dan strategi kerjasama yang dilaksanakan Indonesia dengan Jerman selama masa pandemi dalam berbagai bidang beserta tantangan-tantangannya, dilanjutkan dengan penjelasan materi oleh pembicara kedua, Prof. Muliaman Dharmansyah Hadad, Ph.D mengenai dinamika dan strategi Pendidikan dan kerjasama antara Indonesia dan Swiss dan Liechteinsten. Dalam paparannya, Prof Muliaman juga menekankan pada peran besar International Office dalam memperkuat kerjasama tersebut. Sebelum ditutup, diadakan sesi tanya jawab antar para peserta webinar dan narasumber. Acara ditutup dengan pembacaan kesimpulan dan juga ucapan terima kasih bagi para pengisi dan peserta acara serta kemungkinan-kemungkinan kerjasama ke depannya baik kerjasama domestik maupun global. (Daniz-IO)