Hasil SNMPTN 2022 baru saja diumumkan pada Selasa (29/3/2022) pukul 15.00 wib oleh Lembaga Tes Masuk Perguruan Tinggi (LTMPT). Menurut keterangan dari Ketua Lembaga Tes Masuk Perguruan Tinggi (LTMPT) Mochamad Ashari yang dilansir dari detik.com menyebutkan dari 612.049 pendaftar, 120.643 siswa lolos SNMPTN 2022. Lebih lanjut Ashari menjelaskan sebanyak 109.276 siswa diterima di prodi pilihan 1 dari 612.049 peserta SNMPTN 2022. Sementara, sebanyak 11.367 siswa diterima di prodi pilihan 2 dari 520.853 peserta.

“Bagi peserta yang belum lolos jalur SNMPTN 2022, jangan berkecil hati, masih banyak kesempatan masuk perguruan tinggi negeri pada jalur yang lain. Pagelaran UTBK akan segera dimulai, pendaftaran akan dimulai dengan memilih program studi untuk jalur SBMPTN 2022 mulai 23 Maret 2022”, terang Prof. Faisal, S.E., M.Si., Ph.D., Wakil Rektor I bidang Akademik dan Kemahasiswaan UNDIP dalam keterangannya belum lama ini.

Lebih lanjut Prof. Faisal menjelaskan, “saat ini, Undip memiliki lebih dari 2200 PC yang dapat digunakan untuk UTBK, sesuai protokol Covid, perangkat tersebut hanya digunakan separuhnya, yakni 1225 kursi untuk UTBK. Pada saat UTBK (Ujian Tertulis Berbasis Komputer) pertama kali dilaksanakan, Undip termasuk penyedia komputer terbanyak untuk pelaksanaan UTBK. Jumlah kursi untuk UTBK ini sudah melebihi kapasitas dari yang ditetapkan oleh LTMPT. Semua fasilitas adalah milik Undip (tidak dikerjasamakan dengan institusi lain),” lanjutnya. Ditambah pula ruang yang digunakan untuk pelaksanaan UTBK di kampus Undip yang berada di Tembalang maupun Pleburan semuanya ber-AC, sehingga nyaman dan tenang.

“Adapun info penting yang perlu dicatat, untuk test UTBK gelombang 1 akan dilaksanakan pada tanggal 17 s.d. 23 Mei 2022. Menyusul gelombang 2 pada tanggal 28 Mei s.d. 3 Juni 2022. Penyelenggaraan test adalah pagi dan siang, kecuali untuk yang memilih campuran. Total sesi untuk test gelombang 1 dan gelombang 2 adalah 28 sesi (14 hari)”, pungkasnya.

Bagi calon peserta yang ingin mendaftar di Universitas Diponegoro, info lengkap persyaratan PMB dapat diakses di laman: pmb.undip.ac.id. (Ut-Humas)