,

Hari Pertama UTBK-SBMPTN 2022 di UNDIP

Universitas Diponegoro dan perguruan tinggi negeri se-Indonesia hari ini Senin(17/5) serentak melaksanakan test UTBK-SBMPTN 2022. Test UTBK dilaksanakan dalam 2 gelombang. Gelombang 1 dilaksanakan mulai tanggal 17-23 Mei 2022. Sedangkan Gelombang 2 dilaksanakan mulai tanggal 28 Mei s.d. 3 Juni 2022. Total sesi untuk test untuk gelombang 1 dan gelombang 2 adalah 28 sesi (14 hari).

Wakil Rektor 1 bidang Akademik dan Kemahasiswaaan Prof. Faisal, S.E., M.Si., Ph.D., dalam wawancara pada Selasa(17/5) menyampaikan untuk sesi pertama pagi ini sebanyak 1142 peserta dari 1224 pendaftar (93,30%) hadir mengikuti test UTBK pagi ini di Universitas Diponegoro. Adapun peminat SBMPTN Undip tahun 2022 adalah 55.758 dengan rincian pilihan 1 sejumlah 32.693 dan pilihan 2 sejumlah 23.065. Penyelenggaraan test UTBK-SBMPTN 2022 dilaksanakan dengan memperhatikan protokol kesehatan.

Test UTBK-SBMPTN 2022 di Universitas Diponegoro dilaksanakan di 2 lokasi yakni di kampus Undip Tembalang dan kampus Undip Pleburan. Terdapat 75 ruang untuk test UTBK yang lokasinya dapat dilihat melalui tautan https://utbk.undip.ac.id/lokasi-utbk/.

Lokasi test UTBK yang berada di kampus Undip Tembalang meliputi gedung Fakultas Hukum, Fakultas Ekonomika dan Bisnis, Fakultas Teknik, Fakultas Kedokteran, Fakultas Peternakan dan Pertanian, Fakultas Ilmu Budaya, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, Fakultas Sains dan Matematika, Fakultas Kesehatan Masyarakat, Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan, Fakultas Psikologi, gedung Sekolah Vokasi dan gedung ICT Center Tembalang. Adapun Gedung atau ruang yang digunakan untuk test UTBK di kampus Undip Peleburan yakni gedung Sekolah Pascasarjana dan gedung MKU (Mata Kuliah Umum) Pleburan.

Selain jalur SNMPTN dan SBMPTN, Universitas Diponegoro membuka jalur penerimaan mahasiswa baru yakni Seleksi Ujian Mandiri (IUP, SBUB dan UM). Info lebih lengkap dapat diakses melalui tautan https://pmb.undip.ac.id. (Ut-Humas)