Sebanyak 20 calon haji Universitas Diponegoro yang terdiri dari dosen dan tenaga kependidikan dilepas oleh Prof. Dr. Yos Johan Utama, S.H., M.Hum., selaku Rektor Undip. Acara berlangsung di Masjid Abdurrahman Rektorat Undip (13/6).

Prof. Yos berharap para calon haji  ini dapat mempersiapkan diri dengan sebaik-baiknya. Termasuk menjaga kesehatan supaya dapat menjalankan ibadah dengan khusuk selain itu mendoakan agar diberikan kelancaran dalam menunaikan ibadah haji.

Rektor juga menyampaikan keberangkatan ke tanah suci merupakan keberangkatan dengan niat bersih untuk mendapatkan keberkahan dari Tuhan YME dan pulang menjadi haji yang mabrur. Seluruh  jamaah calon haji harus meluruskan niat, manfaatkan kesempatan sebaik-baiknya selagi berada di tanah suci dan memanfaatkan ibadah haji untuk berdoa dan beribadah. (Lin-Humas)