, , ,

UNDIP Raih 13 Emas, 3 Perak, dan 1 Perunggu pada POMPROV Jateng 2022 Cabor Karate

Kontingen mahasiswa Universitas Diponegoro (Undip) kembali mencatatkan prestasi yang membanggakan. Kali ini pada ajang Pekan Olahraga Mahasiswa Provinsi Jawa Tengah Tahun 2022 (POMPROV Jateng 2022) cabang olahraga (cabor) Karate.

Bertanding pada tanggal 2-3 September 2022 di Auditorium Imam Bardjo Kampus Undip Pleburan, Tim kontingen Undip berhasil meraih 13 emas, 3 perak, dan 1 perunggu pada ajang POMPROV Jateng 2022 cabor Karate.

Dengan total 17 medali ini menempatkan kontingen Undip di posisi pertama pada POMPROV Jateng 2022 cabor Karate.

Adapun daftar nama mahasiswa Undip yang berhasil meraih medali pada ajang POMPROV Jateng 2022 cabor Karate ini, antara lain yaitu:

• Peraih medali emas
  1. Ivan Fairuz Taher (Kategori Kata Perorangan Putra)
  2. Meidina Riani Putri (Kategori Kata Perorangan Putri)
  3. Ivan, Detrina, Agvyan (Kategori Kata Beregu Putra)
  4. Fatchiatuz, Sahzanan, Meidina (Kategori Kata Beregu Putri)
  5. Wisnu Prasetiawan (Kategori Kumite 55 Kg Putra)
  6. Osama Meikyo (Kategori Kumite 67 Kg Putra)
  7. Riskiando Charlos Rihulay (Kategori Kumite 75 Kg Putra)
  8. Alvito Naufal Akbarsyah (Kategori Kumite 84 Kg Putra)
  9. Anisa Nabila Rezki (Kategori Kumite 50 Kg Putri)
  10. Yodi Amara Jati (Kategori Kumite 55 Kg Putri)
  11. Nabela Zaidah (Kategori Kumite 61 Kg Putri)
  12. Alvito, Bagus, Najib, Osama, Charlos, Wisnus (Kategori Kumite Beregu Putra)
  13. Anisa, Chesa, Nabela, Yodi, Zahra (Kategori Kumite Beregu Putri)
  • Peraih medali perak
  1. Mohammad Najib Zulvianfalah (Kategori Kumite 61 Kg Putra)
  2. Fawasatya Bagus Kresna (Kategori Kumite 84 Kg Putra)
  3. Chesa Fadilla Tiarananda (Kategori Kumite 68 Kg Putri)
  • Peraih medali perunggu
  1. Zahra Hanifa Putri (Kategori Kumite 68 Kg Putri)

Sebelumnya Undip terpilih menjadi tuan rumah untuk menyelenggarakan ajang POMPROV Jateng 2022 cabor Karate dan kegiatan ini diikuti sebanyak 31 kontingen Karate dari Perguruan Tinggi di Jawa Tengah.

POMPROV Jateng 2022 merupakan wujud dari pembinaan prestasi olahraga mahasiswa di tingkat Provinsi Jawa Tengah, sehingga dapat meningkatkan prestasi atlet mahasiswa tersebut, serta sebagai ajang seleksi atlet mahasiswa Provinsi Jawa Tengah menuju Pekan Olahraga Mahasiswa Tingkat Nasional yang akan diselenggarakan di kota Padang, Sumatera Barat.