Kunjungan dan Eksplorasi Kerjasama Universitas Diponegoro (Undip) dengan Taiwan’s Asia University

Semarang, 25 November 2022 – Dalam pertemuan yang bertajuk “Visit and Exploration of Cooperation Taiwan’s Asia University to Universitas Diponegoro”, Universitas Diponegoro dan Asia University yang telah menjalin kerjasama sebelumnya, berkesempatan untuk saling memberikan masukan atau saran mengenai kelanjutan dari pelaksanaan kerjasama tersebut pasca pandemi COVID-19. Jalannya diskusi yang dipimpin oleh Anggun P. Siswanto, S.T., Ph.D. selaku Kepala Kantor Urusan Internasional Undip tersebut, memberikan kesempatan kepada perwakilan Kantor Urusan Internasional dari setiap fakultas untuk bertanya dan menanggapi mengenai kerjasama yang telah terjalin serta potensi kerjasama yang dapat dilakukan di kemudian hari.

Menurut Chien-Kuo Wang selaku delegasi dari Asia University, kesempatan sangat terbuka lebar bagi mahasiswa maupun bagi pegawai akademik Undip untuk melanjutkan studi mereka di Asia University. Selain itu, seluruh delegasi Asia University sepakat bahwa pelaksanaan pertukaran mahasiswa yang selama ini dilakukan secara daring, dapat dilakukan secara luring pada tahun 2023. Hal ini didasarkan pada pertimbangan efektivitas pelaksanaan pertukaran pelajar yang pada dasarnya ditujukan untuk mengenalkan kehidupan akademik, sosial, dan kebudayaan Taiwan kepada mahasiswa Undip. Diskusi di antara Undip dan Asia University diakhiri dengan sangat baik di mana kedua belah pihak sepakat untuk melanjutkan inisiasi mengenai adanya potensi untuk melaksanakan beasiswa yang bersifat co-funded maupun fully funded bagi tenaga pendidik Undip di Asia University.