SEU Fakultas Ilmu Budaya UNDIP Memfasilitasi Workshop on SEU’s Online EPT

Tahun 2023 menjadi tahun ke-3 sejak nama SEU’s Online EPT (English Proficiency Test) digunakan sebagai salah satu jenis tes kemampuan bahasa Inggris yang dikelola oleh unit layanan bahasa Inggris SEU. Dalam rangka optimalisasi layanan, pada Jumat, 17 Maret 2023 diselenggarakan kegiatan workshop secara daring terkait tes tersebut. Sebelumnya SEU juga telah beberapa kali menyelenggarakan kegiatan bertajuk pengembangan keterampilan bahasa Inggris. Kegiatan Workshop on SEU’s Online EPT 2023 dilaksanakan dengan tujuan agar mahasiswa Universitas Diponegoro dan masyarakat umum semakin mengenali kisi-kisi sukses tes tersebut. Kegiatan tersebut dipromosikan secara terbuka untuk kalangan mahasiswa maupun umum. Dibuka oleh Wakil Dekan 2 Bidang Sumber Daya Fakultas Ilmu Budaya Undip, Drs. Suharyo, M.Hum., workshop berlangsung meriah dengan ratusan peserta hadir.

Acara workshop berlangsung dengan lancar dalam durasi 2,5 jam. Hadir sebagai pembicara adalah Ari Prabowo, S.S. dan Bondan Eko Suratno, S.S., M.Hum. yang mana merupakan staf bagian pengembangan kurikulum di SEU. Masing-masing membawakan materi sesuai dengan pembagian seksi soal SEU’s Online EPT yaitu: Listening, Structure, dan Reading. Pada kesempatan tersebut Bondan mengungkap “kegiatan workshop ini akan semakin memudahkan mahasiswa dalam mengerjakan soal-soal SEU’s Online EPT”. Menyambung apa yang disampaikan oleh Bondan, Ari Prabowo selaku pembicara menyampaikan, “dengan semakin rajin berlatih, peserta tes akan mampu mengindentifikasi dan menghindari distractor pada soal-soal”. Selain paparan materi dari para pembicara, peserta workshop juga melakukan simulasi pengerjaan tes. Menariknya, dua peserta dengan skor tertinggi dihadiahi doorprize oleh panitia. Hanna Levina, S.S. sebagai panitia dan MC kegiatan workshop memandu jalannya acara dengan cekatan dan antusias. Di akhir sesi, panitia memberikan peserta formulir edaran feedback agar nantinya menjadi pertimbangan evaluasi untuk kegiatan workshop. (RP)