, ,

UNDIP Lantik 2.082 Wisudawan Pada Prosesi Wisuda ke-170

Universitas Diponegoro meluluskan 2.082 orang pada upacara wisuda ke-170 Undip yang dilaksanakan dalam 8 tahap, yakni mulai tanggal 22 Mei – 25 Mei 2023 bertempat di Gedung Prof. Soedarto, S.H. Kampus Undip Tembalang (22/5).

Dalam laporannya Prof. Faisal, S.E., M.Si., Ph.D., selaku Wakil Rektor Bidang Akademik dan Kemahasiswaan menyampaikan bahwa wisuda diikuti oleh sebanyak 2.082 orang wisudawan, meliputi program Doktor 32 orang, Magister 266 orang, Spesialis 60 orang, Profesi 113 orang, Sarjana 1.534 orang, Sarjana Terapan 66 orang dan Diploma 11 orang.

“Sebagai upaya menjaga sinergi antara Undip dengan para lulusannya, Undip mengharapkan kerjasama dari alumni untuk memberikan umpan balik melalui tracer study Undip https://tracerstudy.undip.ac.id

“Semoga semua wisudawan senantiasa sukses dalam meniti karir dan selalu menjadi teladan yang baik bagi masyarakat. Kami sungguh bangga atas capaian prestasi akademik yang diperoleh oleh para wisudawan,” ungkap Prof. Faizal.

Pada kesempatannya, Rektor Undip, Prof. Dr. Yos Johan Utama S.H., M.Hum. mengatakan bahwa Undip meraih Ranking 1 Nasional Universitas yang alumniya paling cepat mendapat pekerjaan berdasar QS Ranking for employability 2021-2022; rangking 2 nasional dan ranking 30 dunia Sustainable university berdasar UI Greemetric 2020, 2021, 2022; ranking 2 Nasional PTNBH Terbaik tahun 2021 dan 5 Besar PTNBH Terbaik 2022; top 8 National rank for World University Rank 2023 Versi QS WUR; 5 besar universitas terfavorit 5 tahun berturut turut; lebih dari 20 Prodi terakreditasi Internasional, ABEST, FIBAA, ASIIN; 22 Prodi ranking 1 sampai dengan 3 nasional.

“Berbanggalah telah berhasil lulus menyelesaikan studi di Undip, salah satu universitas terbaik di Indonesia dengan prestasi-prestasi,” tutur Prof. Yos.

Lebih lanjut ia mengatakan menyandang gelar akademik memberi konsekuensi pengampunya untuk mengembangkan ilmu tersebut sampai derajat setinggi-tingginya dan mampu mengamalkan dengan sebaik-baiknya.

“Ilmu menjadi sesuatu yang barokah jika diamalkan dalam kebaikan, oleh karena itu kita wajib mengamalkan ilmu pengetahuan yang kita miliki untuk kepentingan bangsa dalam pembangunan, kesejahteraan bangsa dan negara serta umat manusia,” pungkas Rektor. (LW-Humas)