, ,

Food Festival, Entrepreneurship and Edufest 2023 SV UNDIP Meriahkan Auditorium Imam Barjo Pleburan

Sekolah Vokasi Universitas Diponegoro menggelar Food Festival, Entrepreneurship and Edufest 2023 selama 3 hari pada tanggal 26-28 Mei 2023 di Auditorium Imam Barjo,  Undip Pleburan. Sekolah Vokasi bersinergi dengan PT Sriboga Flour Mill membantu pengembangan bisnis UKM binaan berbasis terigu. Hadirnya kembali Food Festival, Entrepreneurship and Edufest 2023 ini menjadi bukti bahwa permintaan dalam industri makanan Jawa Tengah terus meningkat dan menjadi ajang terlengkap bagi para pelaku usaha kuliner Jawa Tengah untuk dapat memenuhi kebutuhan bisnisnya secara langsung.

Dalam sambutannya di pembukaan Food Festival, Entrepreneurship and Edufest 2023, Jumat (26/5), Dekan Sekolah Vokasi Undip Prof. Dr. Ir. Budiyono, M.Si. menyampaikan ada tiga peluang besar Sekolah Vokasi yaitu peluang kerja yang artinya setelah sekolah mencari kerja, kedua setelah selesai akan jadi wirausaha dan ketiga akan terus melanjutkan sekolah.

“Kegiatan kali ini menjadi ajang interaktif antara pelaku usaha kecil menengah, industri besar, peralatan masak, ingredient, bank, beragam kuliner nusantara atau kekinian berbasis terigu serta pameran karya mahasiswa prodi-prodi sekolah Vokasi Undip. Pameran ini merupakan rangkaian kegiatan interaktif yang mencakup Food Bazar, Baking demo, serta Talkshow, Ingrediens Expo,” pungkas Prof. Budiyono. (LW-Humas)