Semarang, 2 Juni 2023 – International Conference on Energy, Environment, Epidemiology and Information System (ICENIS) pertama kali dilaksanakan tahun 2016 dan telah berhasil, sehingga menjadikan ICENIS sebagai kegiatan tahunan Sekolah Pascasarjana Universitas Diponegoro. Tahun ini ICENIS ke-8 akan dilaksanakan 8 – 9 Agustus 2023 di Hotel Santika, Semarang, Jawa Tengah, Indonesia, dengan tema “Empowering Information Systems in the Fields of Energy, Health and Environment to face Society 5.0” dan memberikan 4 topik pilihan yaitu Energi, Lingkungan, Epidemiologi, Sistem Informasi. Pada ICENIS ke-8 menghadirkan pembicara-pembicara yang bereputasi internasional dari berbagai perguruan tinggi ternama dari Colombia, Malaysia, Thailand, Australia, Jepang, dan Indonesia.

Artikel yang diterima pada ICENIS ke-1 sampai dengan ke-7 telah diterbitkan dalam Advanced Science Letters Vol 23 (2017), E3S Web of Conferences Vol 31 (2018), E3S Web of Conferences Vol 73 (2018), E3S Web of Conferences Vol 125 (2019), E3S Web of Conferences Vol 202 (2020), E3S Web of Conference (Scopus Index, SJR 0.17) dan AIP Conference Proceedings (SCOPUS Index, SJR 0.18), dan E3S Web of Conference Vol 359 (2022).

Pada ICENIS ke-8, semua makalah yang dinyatakan diterima akan diterbitkan dalam prosiding E3S Web of Conference yang terindeks Scopus tanpa biaya tambahan.

Pengajuan dan Pendaftaran silahkan klik  https://icenis.undip.ac.id/submission-and-registration/for-presenters-local-and-international/